カッパ巻きとお新香巻きに対してなんとなく思ってる事 | おにぎりくんの感想部屋

おにぎりくんの感想部屋

基本はコンビニや専門店のおにぎりの感想

本願寺月光蟲です。

しかしこの糞ブログ、食べ物の事ばっかだな;;
いやね、、Twitterとかmixiとかsns全盛期だけど、ブログのが気軽なんだよな。
誰にも気を使わないし「嫌なら見るなよ」とブログだと一方的に言えるし。
そもそもsnsの場合、関係ない人の揉め事もいきなり目に入ってくるのがなあ。
あと、なにげにブログなんかよりも監視というか、みんながみんなを監視してるような気がするのがなんかなあ、と。

ブログだと仲良しか偶然来た人しかこないからね。
ブログの場合、キチガイに絡まれても無視しても他人は巻き込まないからね。
楽なんだよ。

て、なんか変な話してもうた。
■■

お金節約中。かなり厳しい毎日を送っています。
ですが、肉を食べないから食生活の中心は野菜やパスタや蕎麦うどん、豆、魚あたりです。
肉のが全然節約できるのはわかるんだけどね;;

で、寿司も刺身も大好きです。

カッパ巻きとお新香巻きの2つ。
カッパ巻きはたまに食べますがお新香巻きは必ず食べます。

この2つ、寿司屋のやる気が見えるような気がします。

お新香巻きだと想像しにくい人がいるかもなのでカッパの話。

カッパ巻きは店によってきゅうりの巻き方が全く違うんだよね。

●きゅうりそのまま
●きゅうり千切り
●ごま油とかごまがまぶしてあるがきゅうりだけ
●ごま油とかごまがまぶしてあり、きゅうりが千切り

こんな感じなわけで、やはりやる気???みたいなものが見えます。
まあ確かにきゅうりの質などの問題はあるんだけども、ちゃんとしたお店はきゅうりの味を引き出すために何かしら工夫してあるんだよ。

お新香巻きだとさらに手間がかかるでしょ?普通に考えたら。

そこで店のやる気をみているんです。




て、、、なんの話してんだ、おれ(笑)