自炊 サバ味噌と小松菜のパスタ | おにぎりくんの感想部屋

おにぎりくんの感想部屋

基本はコンビニや専門店のおにぎりの感想

本願寺月光蟲です。

鯖味噌の缶詰を買ったのを忘れてたのを忘れていました。

で、小松菜もあったのでパスタを作りました。



●小松菜切る



●バター用意



●油少な目でにんにく



●バター入れて鯖味噌を入れて、砕く



バターを入れるのはまろやかさを出すため

●小松菜を炒める



●茹であがったパスタを炒める



●先ほど炒めたサバ味噌を入れて炒める



出来上がり。







一つ失敗しました。
油を多くすると太るわけで、それも考えてかなり油を少なくしたんですが、缶詰のサバ味噌がとにかく油が凄まじい。
これを計算しないと油が凄いです。

美味しいは美味しいんだけどね・・・・

ちょっとだけ失敗したなあというかんじ。


追記
言っておきますが、料理写真はマジでまずそうに撮影しています。