自炊 パスタ ツナとキムチと小松菜の和風 | おにぎりくんの感想部屋

おにぎりくんの感想部屋

基本はコンビニや専門店のおにぎりの感想

本願寺月光蟲です。

自炊。
そうパスタも好き。
パスタ好きというよりイタリア系の料理が好き。

ツナとキムチと小松菜の和風パスタを作りました。
適当に作ったんですが案外うまくいくものです。

まぐろフレーク、味付けが高ポイント。しかも安いです。

●きざみにんにくをオリーブオイルで炒める



●キムチと小松菜を炒める







●茹であがったパスタ、茹で汁、そしてお茶漬けの元、赤ワイン、そしてまぐろフレーク、塩こしょう、麺つゆ少々を入れてで炒める








いい感じです。





■■■
まぐろはシーチキンというよりまぐろフレーク。味付けってのがとても高ポイントでした。
味付けをあまり考えなくても美味しくできました。