お正月気分、誰もがもうないわけですが実は食材が余っているかと思います。
お餅。
そう、それは実はなんにでも合う。
火さえ通せば美味しく食べれる不思議な食べ物。
だが、太りやすいイメージもあったり。
特に食べ方ひとつでかなりカロリーが違うかもです。
私は甘いお餅なら団子のほうが好きなので普通のお餅は大抵磯辺焼きにします。
そもそも、、、
たとえば、、、
減らない高級海苔
そういうのが各家庭に残ってたりする。
これを消化するには米に乗せる、つくだ煮にするとか。
いやいや、、餅がある!!!
て、ことで貧乏人の私が高級な感じで食べてみました。
有田焼のお皿
山本海苔の良いやつ
新潟の美味しい餅

一人で何個食べてるねん・・・・。
そして最高の海苔

これに醤油。
あら不思議、ちょっと工夫でこのうまさ。

お餅、やはり良いですね。
ちなみにお餅も直火焼きが一番おいしいです。