あけましておめでとうございます。
■■■
年末から今日、そして明日も食卓は「一人鍋」です。
一人暮らしが長いととにかく野菜が余るのです。
そして冬だし、なおかつゆるベジタリアンなんで鍋は大好きなのです。
ゆるベジタリアンなんでダシの為だけに肉は入れるのですが・・・。
こんな感じです。

年末年始、何かとお金がかかるわけでしてやはり鍋が一番経済的かと。
まあ、いつも食べてるんだけども(笑)
白菜、キムチ、ダシのためだけの鶏肉、超安い豆腐、超安い冷凍海老、食材の中で一番高い牡蠣、しらたき、しいたけ。



それを超弱火でやるのがコツ。

で、今日で4日目かな?

飽きないなあ。

そして、、、2日、3日目も同じ具。
ダシがどんどんどん煮詰まりつつ、少しまた足すの繰り返し。