おにぎりはきちんとした塩が必要なわけなんだが、作り手によって塩分が違うんだよ?
黒人が食べたら塩分が足りないとか塩辛すぎとかさ、国に限らず塩分濃度の好みはちがいますよね!
ラパス出身と島根県(何もない)のマラソン選手の塩分に対する好みは違うわけです。
で、そこで誤解や思い込みがあるのは「良い塩にしたい」とか「いっぱいかければ良い」っていう誤解!
最近食べたおにぎりが塩分足りなくて、、、。
塩をかけたくなりました。
うちには塩が7種類ありましたがどれもダメ、、、。
値段も味もやはり個性あるからね!
おにぎりの具との相性もあるし。
で、やはりコレをかければ大丈夫。
そう、クレイジーソルト!
高い塩、おにぎりに合う塩、そりゃあいくらでも出てますがクレイジーソルトはなんにでも相性が良いです!
で、これをかけます。
うみゅ。
美味い。
しかもね、しょっぱすぎないのよ。
おにぎり専門店の店員さんには絶対わからない塩だよな、これ(笑)
クレイジーソルトでさらに美味しくなるおにぎりライフを送ってください!
おにぎりライフってなんだよ(笑)