某大型スーパーのチェーンの劇安おにぎり・・・・。
それはカオスである・・・。
100円以下どころか70円未満のおにぎりも。
コンビニも別に金持ちが行くわけではないけど、激安スーパーのチェーンのおにぎり、絶対に美味しくありません・・・。
そもそも食品関係の法律なんかぶっちぎりで無視という・・・。
おにぎりの裏↓
もう、中身にどんな薬品だの調味料だの入ってるのかわからんし・・・この表示、法律違反もいいとこでしょう(笑)
ためしに買ってみたはいいけど一口で「こりゃダメだわ・・・」と思うレベル。
そもそも米の質が悪いしドレ食べてもタイ米でおにぎり?みたいな感じです。
激安チェーンのおにぎりはおにぎり好きな人には絶対お勧めできません!
「お前は牛丼屋で紅ショウガ丼をいつも美味しそうに食べてるよな?」と言いたくなる人にぜひ美味しく食べてもらいたい! そんなおにぎりです^-^
- 南イタリアで修行を積んだシェフのレシピ集 本日も、イタリアンなり。/赤坂勲
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内容紹介
これ1冊で南イタリアの味を
心ゆくまで堪能できる!
料理教室「赤坂塾」で人気のイタリアンシェフが腕をふるった、南イタリア料理の極上レシピ集。オリーブオイル、トマトの水煮、生クリームや牛乳――3つの基本の材料をベースにした料理や手作りパスタなど、どれもひと口食べればイタリア~ンな気分を楽しめるものを紹介しました。陽気で大らかな南イタリアの料理は切り方も味つけも十人十色! それぞれを主役にしたレシピをもとに、自宅で本格イタリアンをたっぷり楽しめる1冊です。
内容(「BOOK」データベースより)
料理教室「赤坂塾」で人気のイタリアンシェフが腕をふるった、南イタリア料理の極上レシピ集。オリーブオイル、トマトの水煮、生クリームや牛乳。3つの基本調味料を主役にしたレシピをもとに、自宅で気軽に本格イタリアンがたっぷり楽しめる1冊です。