トントン先生です
焼き鳥の名店すぎ山さんがモツ煮を始めたとの情報を入手!
早速新幹線に飛び乗って熱海へGO!
まずは定宿アイオラにチェックイン。
とりあえず源泉掛け流しの名湯にドボン
あいかわらずいいお湯だ
頭から湯気を出しながらブラリと名店すぎ山へ。
灯りが点いてるとホッとするね
まずは名物1ℓの特大生で乾杯
美味ぇ~
とりあえず一番人気のレバーをニンニクダレで。
レアレアでフワフワで超美味い
お次は上シロ。
これまた美味い
さて、ここらでお目当てのモツ煮を頂きますか。
まったく雑味がなく、あっさり上品なお味。
稲庭うどんを入れて〆に食べたい感じ。
余裕で合格ですね
そんじゃあ、いつもの柿乃木に行って白ワインでも頂きましょう
今日はちょっと趣向を変えて、ナポリタンちょうだい
細麺とトマトソースが合うねぇ~
上品なナポリタンだ!
ちょいと街をブラついて
中華の隠れた名店中央飯店へ。
開いてて良かった!
里芋を揚げて台湾風の香辛料をふりかけたやつを紹興酒で。
香辛料がグッドだね
炒飯も台湾醤油が効いた本格派だよ
〆は搾菜と豆腐のスープ。
赤酢がポイントらしい。
コクがあってバッチリ味が決まってます
最後は柊でラフロイグのソーダ割
熱海を満喫した一日でした
iPhoneからの投稿
焼き鳥の名店すぎ山さんがモツ煮を始めたとの情報を入手!
早速新幹線に飛び乗って熱海へGO!
まずは定宿アイオラにチェックイン。
とりあえず源泉掛け流しの名湯にドボン
あいかわらずいいお湯だ
頭から湯気を出しながらブラリと名店すぎ山へ。
灯りが点いてるとホッとするね
まずは名物1ℓの特大生で乾杯
美味ぇ~
とりあえず一番人気のレバーをニンニクダレで。
レアレアでフワフワで超美味い
お次は上シロ。
これまた美味い
さて、ここらでお目当てのモツ煮を頂きますか。
まったく雑味がなく、あっさり上品なお味。
稲庭うどんを入れて〆に食べたい感じ。
余裕で合格ですね
そんじゃあ、いつもの柿乃木に行って白ワインでも頂きましょう
今日はちょっと趣向を変えて、ナポリタンちょうだい
細麺とトマトソースが合うねぇ~
上品なナポリタンだ!
ちょいと街をブラついて
中華の隠れた名店中央飯店へ。
開いてて良かった!
里芋を揚げて台湾風の香辛料をふりかけたやつを紹興酒で。
香辛料がグッドだね
炒飯も台湾醤油が効いた本格派だよ
〆は搾菜と豆腐のスープ。
赤酢がポイントらしい。
コクがあってバッチリ味が決まってます
最後は柊でラフロイグのソーダ割
熱海を満喫した一日でした
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