モヤシのヒゲ | ミナミのブログ

ミナミのブログ

のんびり、、まったり

イメージ 1
 
モヤシはヒゲのあるのを買って、
 
そのヒゲを取ってから冷蔵庫に入れておくほうが
 
ちょっとだけ長持ちするので、いつもヒゲを取って、
 
そのヒゲは捨てていたんですけど、
 
今日、ふと思いついて、ヒゲと、ピーマンと、蒟蒻を
 
胡麻油で炒めて、鰹節で作った出汁と、白醤油と、お醤油少々と、
 
一味唐辛子で、金平風に炒めてみました。
 
モヤシ本体に付いているときは、とても邪魔臭い感じがしてたんですけど、
 
ヒゲのシャキシャキ感がなんとも癖になりそうな。
 
それに、ヒゲの割りに味の自己主張もするんです。
 
ちょっとだけ賢くなった気分の夜でした。