テーマ:<ハーブ・ビューティー料理>
☆カボチャと5食豆のサラダ
こんにちは、
セラピストサポーター☆玲子です。
母様の
「ハンバーグ食べたい」の一言で
我が家のハンバーグ担当の私が夕飯準備
で、
「付け合せ何にしよう」と考えて
先日のVMCクッキングセミナー で教わった
『金時豆とカボチャのサラダ』をちょっとアレンジした
『カボチャと5色豆のサラダ』を作りました
カボチャは胃腸を強くし体力をつけてくれ
美肌作りに効果的なビタミンが豊富です。
そしてカボチャに足りないビタミンBや他の栄養素を
豆やアーモンドなどでバランスが良くなっているんですね。
香りにシナモンを使って風味をよくしたり
豆やアーモンドの食感とカボチャの柔らかさがマッチしていて
すごく美味しいんです
セミナーでは甘さを調節するのに
玄米ミルクを使っていたのですが調達できず
シナモンを多めに入れたり、
金時豆を煮ておけなかったので
5色豆のドライパックを使ったり
ちょっぴり手抜きもしましたが
思ったより上手にできて、ホッ
身体に良いお料理を作って食べる。
中々毎日は出来ないけれども
これからもうちょっとこういう時間を作りたいな。
うん、頑張ろう
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