テーマ:<ハーブ・ビューティー料理>  

☆カボチャと5食豆のサラダ



こんにちは、

セラピストサポーター☆玲子です。



母様の

「ハンバーグ食べたい」の一言で

我が家のハンバーグ担当の私が夕飯準備ナイフとフォーク



で、

「付け合せ何にしよう!?」と考えて

先日のVMCクッキングセミナー で教わった

『金時豆とカボチャのサラダ』をちょっとアレンジした



『カボチャと5色豆のサラダ』を作りましたshokopon


アロマサロン専門 経営アドバイザーのセラピストサポートブログ-カボチャと豆のサラダ


カボチャは胃腸を強くし体力をつけてくれ

美肌作りに効果的なビタミンが豊富です。



そしてカボチャに足りないビタミンBや他の栄養素を

豆やアーモンドなどでバランスが良くなっているんですね。



香りにシナモンを使って風味をよくしたり

豆やアーモンドの食感とカボチャの柔らかさがマッチしていて

すごく美味しいんですウマー!!



セミナーでは甘さを調節するのに

玄米ミルクを使っていたのですが調達できずあせる

シナモンを多めに入れたり、



金時豆を煮ておけなかったので

5色豆のドライパックを使ったり

ちょっぴり手抜きもしましたが

思ったより上手にできて、ホッうん!!



身体に良いお料理を作って食べる。

中々毎日は出来ないけれども

これからもうちょっとこういう時間を作りたいな。

うん、頑張ろう頑張る



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