こんにちは!
こんまり流片付けコンサルタントの
ブリクバーグ由美です。
この8月にNY郊外から
韓国の仁川に夫の仕事のために引っ越しました。
韓国料理は美味しい!
でも、どれもこれも辛い
辛いものが嫌いなわけではないのですが
私の口には辛すぎるものも多く
となると
美味しさよりも辛さのほうが勝ってしまう。。。
麺なら大丈夫だろう!
見かけ赤くないし 笑
辛そうではないし
頼んでも
ピリピリと辛くて
食べていくうちに
中に緑色の唐辛子の輪切りを発見したりして😅
こいつかー!
辛さの正体は!!
とその唐辛子をしばし見つめる
日本のうどん屋さんに入ったのに
そこは
胡椒辛かったり😅
辛くないものを食べないのか?
と思ってしまうのですが
そんな中でも安心して食べられるオススメの料理が
スジェビ
という麺というか、すいとんみたいなのが入った料理です
釜山で有名なスジェビのお店の支店が
ヒュンダイアウトレットモールの中の
フードコート内に入っていて
そちらのお店のものです
こちらのサイトにそちらのお店のことが
詳しく書いてあるので
ぜひご覧になってみてください
美味しいお出汁に
その場で生地を伸ばして
料理してくれる
スジェビ
ツルツルと喉ごしもよくて
オススメです
この料理
別の料理を食べているときに
横でお子さん連れのママさんが食べていたんです
子どもだって辛いものを食べる韓国ですが
これはもしかして、辛くないのかも!?
と思ってトライしたのですが
辛すぎるのはちょっとという方には
安心して食べていただけると思います!
辛いものを食べ過ぎた
なんてときにも
胃に優しいと思います
今日は韓国の食べ物のお話でした