今朝のお坊ちゃま。
ご機嫌スマイル~♪
でも今日は足がヨボヨボなんだぜ(笑)
先月、ゴートミルクパウダーを入手。
安心のニュージーランド産ヤギ乳100%です。
今日はゴートミルクパウダーを使って
犬用卵ボーロを作ってみるよ!
丸めるのが面倒だけど、それ以外は簡単です。
焼き上がってオーブンを開けたら、ほんのりと獣臭が…。
ゴートミルクだからしょうがないですね。
でも冷めたら匂いは消えました。
いざ!実食タイム!
食いつきは抜群ですが、噛まずに丸呑みしちゃう![]()
サクサク食感を味わってほしいのに~。
丸めずにスティック状に焼いてみようかな?
犬用ボーロで検索するとレシピがたくさん。
今回はそれらを参考にしつつ、下記レシピで作成。
片栗粉 30g
溶き卵 大さじ1.5
ゴートミルクパウダー 大さじ1
☆160℃のオーブンで15分焼く
次回は蜂蜜を少し入れてあげよう![]()




