今朝のお坊ちゃま。

ご機嫌スマイル~♪

でも今日は足がヨボヨボなんだぜ(笑)

 

 

 

 

 

先月、ゴートミルクパウダーを入手。

安心のニュージーランド産ヤギ乳100%です。

 

 

 

 

今日はゴートミルクパウダーを使って

犬用卵ボーロを作ってみるよ!

丸めるのが面倒だけど、それ以外は簡単です。

 

 

 

 

焼き上がってオーブンを開けたら、ほんのりと獣臭が…。

ゴートミルクだからしょうがないですね。

でも冷めたら匂いは消えました。

 

いざ!実食タイム!

 

 

 

 

 

食いつきは抜群ですが、噛まずに丸呑みしちゃうあせる

サクサク食感を味わってほしいのに~。

丸めずにスティック状に焼いてみようかな?

 

 

犬用ボーロで検索するとレシピがたくさん。

今回はそれらを参考にしつつ、下記レシピで作成。

 

片栗粉 30g

溶き卵 大さじ1.5

ゴートミルクパウダー 大さじ1

☆160℃のオーブンで15分焼く

 

 

次回は蜂蜜を少し入れてあげようニコニコ