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View this post on Instagram 対馬の漁師直送『本カワハギ』 980円肝付🌠 お客様から、なんで❗ こんなに安いの‼️ スーパーだとなんで肝ないの? 👂お声頂いたので、漁師見習いの私がお答えさせて頂きますm(._.)m カワハギの肝の鮮度が落ちるのがとても早く海からあげて3日で肝は変色し食べれません✨ 漁港や市場などいろんなとこで競りやってるあいだにどんどん悪くなる✨ また1匹ずつ血抜き作業をしないと、白身と肝臓に血がまわり真っ赤になり血臭くなります…😭 底引き網で引きずると魚に押し潰され背骨がおれたりし血‼️だらけのカワハギに 要は、魚の死に方、冷やし方で大体の魚の旨味は決まると個人的に考えてます✨ 顔の見える漁師さんが活きてる状態のカワハギを丁寧に処理し対馬→福岡→豊田まで16時間で到着✈️ 🔴格安最高鮮度の玄界灘のカワハギ 漁師さんけら市場の3分の1の価格で譲っていただいているので 厚岸水産でも980円でご提供させて頂きます🍴 漁師さんの想いを届ける。 日本一の魚貝居酒屋🍺目指して日々精進m(._.)m #愛知県 #豊田市 #岡崎 #名古屋 #東京 #品川 #大阪 #厚岸水産 #対馬の漁師 #海鮮 #居酒屋 #刺身盛合せ #知立 #刈谷 #豊橋 #安城 #西尾 #釣り好きな人と繋がりたい #オイスターバー #牡蠣 かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Nov月16日pm4時11分PST
対馬の漁師直送『本カワハギ』 980円肝付🌠 お客様から、なんで❗ こんなに安いの‼️ スーパーだとなんで肝ないの? 👂お声頂いたので、漁師見習いの私がお答えさせて頂きますm(._.)m カワハギの肝の鮮度が落ちるのがとても早く海からあげて3日で肝は変色し食べれません✨ 漁港や市場などいろんなとこで競りやってるあいだにどんどん悪くなる✨ また1匹ずつ血抜き作業をしないと、白身と肝臓に血がまわり真っ赤になり血臭くなります…😭 底引き網で引きずると魚に押し潰され背骨がおれたりし血‼️だらけのカワハギに 要は、魚の死に方、冷やし方で大体の魚の旨味は決まると個人的に考えてます✨ 顔の見える漁師さんが活きてる状態のカワハギを丁寧に処理し対馬→福岡→豊田まで16時間で到着✈️ 🔴格安最高鮮度の玄界灘のカワハギ 漁師さんけら市場の3分の1の価格で譲っていただいているので 厚岸水産でも980円でご提供させて頂きます🍴 漁師さんの想いを届ける。 日本一の魚貝居酒屋🍺目指して日々精進m(._.)m #愛知県 #豊田市 #岡崎 #名古屋 #東京 #品川 #大阪 #厚岸水産 #対馬の漁師 #海鮮 #居酒屋 #刺身盛合せ #知立 #刈谷 #豊橋 #安城 #西尾 #釣り好きな人と繋がりたい #オイスターバー #牡蠣
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年Nov月16日pm4時11分PST