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5月22火曜日 玄界灘の鮮魚達 立つ!天然ヒラメ! #石鯛 #天然マダイ #クロ #あじなどなど。 #死後硬直 #コントルール する。 とって締めたあとの処理と温度管理で玄界灘の魚を最高の状態につくりあげる。 魚は死ぬと体温が上昇する。最初の体温上昇を海水氷で一気にさげる!冷やしすぎると細胞がこわれ旨みがにげるので10分程度 その後、魚を海水からだし今度は5℃の温度をキープする。 温度管理で魚の熟成を漁師さんと話し合いコントロールする。 毎日が科学の勉強。うまみ成分イノシン酸を引き出すのにもっとも 重要なのはとった後の処理と温度管理。 何時間後に死後硬直させるか計算して処理をする。 #漁師はすごい #玄界灘のポテンシャルを最大に引き出す #豊田市 #厚岸水産 本日も漁師の想いを届ける。ぜひご賞味ください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 愛知県豊田市丸山町10-59 TEL: 0565-26-8807 かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年May月21日pm7時52分PDT
5月22火曜日 玄界灘の鮮魚達 立つ!天然ヒラメ! #石鯛 #天然マダイ #クロ #あじなどなど。 #死後硬直 #コントルール する。 とって締めたあとの処理と温度管理で玄界灘の魚を最高の状態につくりあげる。 魚は死ぬと体温が上昇する。最初の体温上昇を海水氷で一気にさげる!冷やしすぎると細胞がこわれ旨みがにげるので10分程度 その後、魚を海水からだし今度は5℃の温度をキープする。 温度管理で魚の熟成を漁師さんと話し合いコントロールする。 毎日が科学の勉強。うまみ成分イノシン酸を引き出すのにもっとも 重要なのはとった後の処理と温度管理。 何時間後に死後硬直させるか計算して処理をする。 #漁師はすごい #玄界灘のポテンシャルを最大に引き出す #豊田市 #厚岸水産 本日も漁師の想いを届ける。ぜひご賞味ください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 愛知県豊田市丸山町10-59 TEL: 0565-26-8807
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - 2018年May月21日pm7時52分PDT