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磯の王者『石鯛』 小さいものをサンバソウ、シマダイと呼び、成魚になると、口が黒くかり『口黒』と呼ばれます。 個体数が非常に少なく 市場やスーパーにはほとんど流通せず、料亭などがもっていってしまう✨ 『超高級魚』対馬の石鯛はアワビ✨ウニなど固い齒でバリバリかみ砕きたべているので、身は良質な甘さと、脂 そして旨味をもつ。 漁師直送の磯の王者✨口黒 ぜひご賞味ください✨ かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - Apr 1, 2018 at 4:37pm PDT
磯の王者『石鯛』 小さいものをサンバソウ、シマダイと呼び、成魚になると、口が黒くかり『口黒』と呼ばれます。 個体数が非常に少なく 市場やスーパーにはほとんど流通せず、料亭などがもっていってしまう✨ 『超高級魚』対馬の石鯛はアワビ✨ウニなど固い齒でバリバリかみ砕きたべているので、身は良質な甘さと、脂 そして旨味をもつ。 漁師直送の磯の王者✨口黒 ぜひご賞味ください✨
かき小屋 厚岸水産さん(@kakigoya0565)がシェアした投稿 - Apr 1, 2018 at 4:37pm PDT