食べ放題の牡蠣と 食べ放題じゃない牡蠣の違いはなに?
三重浦村の牡蠣
やっとこさこのサイズまで大きくなったので、豊田本店
ラインの会員様限定で、お試しで食べ放題開始します。
すでに大変たくさんのご予約いただき受付終了となってしまいましたが、続きを開催予定しておりますので豊田本店のライン会員様はメールをおまちください
ラインの会員さまには、クーポンコード付のメールを配信させていただいておりますので、ご予約の際にはクーポンコードをお伝えください。
来週は岡崎店をよていしております。
三重浦村の吉川さんのPV
こんな感じで育てております。
牡蠣の食べ放題とは
三重・広島・宮城の牡蠣をたくさん育てることができる産地では通常1年ものの牡蠣を育てます。
牡蠣のエサが毒性のプランクトンがいてそれを食べて育った牡蠣はこの有害プランクトンを体内に取り込んでおり、水温の上昇と共に国が定める貝毒の数字があがり出荷停止 シーズン終了となります。
食べ放題はこの出荷停止になる前に牡蠣を売り切りたいとの思いと、剥き身で出荷するのには商品にならないクズ牡蠣を出し切りたいっとのことから『食べ放題』っとなっております。
え。。牡蠣って毒持つの
わたしも最初は驚きました。 それでシーズンってものがあるのだっと。。更に加熱してもこの毒は消えない為 貝毒をもった牡蠣は食べることができません
しかし。
貝が毒をもたない。
毒性のプランクトンいないえきれいな海があるんです。
それが
北海道 厚岸(あっけし)
貝毒のもととなるプランクトンがいないきれいな海。それと牡蠣が産卵し4年でも5年でも成長していくことができる奇跡の海
今から2000年前の縄文時代から牡蠣が食べられていた厚岸(あっけし)
古代から、アイヌ語で牡蠣がたくさんとれるところっと言われていいただけあります。
厚岸の牡蠣は1年で廃棄するようなことがないため 食べ放題っとゆう概念はありません。
漁師さんからも1個〇g~〇gの規格 〇〇円っとゆう価格で取引させていただいております。
三重の牡蠣は1Kあたり〇〇円とゆう取引
厚岸の牡蠣は他の産地の牡蠣の価格とくらべて約3倍くらいの価格・価値があり取引されているんです。
話があっちこっちいきましたが
北海道厚岸の牡蠣は1年通じて生食もたべることができる
幻の牡蠣なんです。
北海道あっけしの漁師さんのもとで勉強してきた
本店 まこにーがいろいろ牡蠣についておしえてくるのでぜひ豊田本店にて三重の牡蠣たべほうだい。
お越しください..... 今回は終了しておりますが、次回もライン会員様限定でご案内させていただきます。
豊田本店・岡崎店・神田総本店・品川店・東大阪店でLINEの登録ください。
会員様限定で、おとくな情報がどんどん届きますm(_ _)m
漁師さんの想いを届ける
日本一のかき小屋 目指して日々精進m(_ _)m
日本で唯一1年通じて生が堪能できる幻のカキ
かき小屋 厚岸水産の牡蠣についてなまら旨い理由はこちら

東京都千代田区内神田3-22-10竹内ビルB1
品川店03-6721-1556

東京都品川区北品川1丁目23-22
東大阪店06-6618-5586

東大阪市足代新町9-9
池下店052-751-2223

愛知県名古屋市千種区池下町2-41
豊田本店 0565-26-8807

豊田市丸山町10-59
岡崎店0564-64-6968

岡崎市河原町1-18
刈谷店0566-35-3550

刈谷市一里山町砂山154
大阪道頓堀店
大阪市中央区道頓堀1-7-5
知立駅前店 0566-82-2900

知立市新富1丁目31番地
厚岸水産 株式会社

愛知県豊田市丸山10-59


