四日市の漁師さんに釣っていただいていた
カサゴちゃん

11月くらいから
海の深いところにいる魚が
産卵のたの、浅羽にあがってくる。

11月から3月位までが脂ものって美味しい時期

産卵が終わると
海の深いところに帰ってしまいます。
そして、カサゴは
縄張り意識が高い魚で、自分の縄張りにカサゴが来ると追い払います。
深いところに帰って
更に縄張りで魚が散らばってしまい
なかなか釣ることができなくなります。
カサゴは終盤ですが
対馬の桜鯛が今旬です🎵

こちらも、産卵で浅瀬やってきます。
桜🌸の時期に一番美味しい✨ことから
桜鯛🌸 といいます。
天然ものの桜🌸鯛 格別に旨いです。
長崎対馬の漁師さん直送
鮮度も抜群です✨
ぜひご賞味ください