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ちょうちん曲がってますやん‼

朝の4時 一色漁港にてセリが始まる。

 

 

いい魚はいったでーーーー

 

 

チョウチンあんこう


 

高級食材を

 

なんと

 

厚岸水産では

 

味噌汁のだしとして使う

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朝からアンコウの味噌汁

 

そして赤なまこ

 

こいつも地味だが旨い食材

 

鮮度がいいと触感がいいので、営業直前まで生かしておいて

 

三杯酢で提供します。

 

今日の朝ごはんはアンコウ汁とナマコとご飯

 

DAY2日目の1本釣り船上活締め

 

サワラーーーー

 

手間暇かけて熟成魚 今日に合わせて作ってます。

 

はじめてサワラ食べたスタッフは

 

まぐろより脂が旨いですね。

 

驚いていました。 ソリャーー1本釣りの寒サワラ〇万円しますからね。

 

あぶらに甘味がある独特な魚です。1m近い大型にならないと脂の旨味がでてこないメーターさわら。釣って一番テンションあがる魚です。

 

表面をあぶって、塩で食べる。 醤油NGですね。

 

魚の旨味を感じてください。

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はい。

 

今日もしっかりご予約いただいております。豊田本店

 

いまから自慢の食材で喜んでいただけるんじゃないかと

 

食材を眺めながら わくわくしております。

 

主役はもちろん『幻の牡蠣』です。

 

 

そして来週の告知を少し

 

1月26日木曜日

 

名古屋池下店でマグロ解体ショーいたします。 解体後の新鮮ななまマグロは豊田本店

 

翌日には東京品川 神田店でもご提供いたします。

 

 

今日も最高の食材に囲まれて

 

商いさせていただけることに感謝して仕込み作業させてもらいます。

 

釣りあげて船の上で絞めたお魚ちゃんたち、そしてアンコウ君、なまこさん

牡蠣のみんな。

 

今日も命を頂きますm(_ _)m 

 

美味しくたべてもらうよう。

 

ベストを尽くすからね! 

 

漁師さんの想いを届ける。日本一のかき小屋めざして

 

日々精進

 

 

 

 

日本で唯一1年通じて生が堪能できる幻のカキ

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