-14℃の北海道あっけしからレポート | 東京No1.かき小屋 厚岸水産 なまら旨い北海道 厚岸産の牡蠣専門店 東京神田 品川 豊田 岡崎 名古屋池下 大阪 知立店 牡蠣 オイスター

-14℃の北海道あっけしからレポート

北海道 厚岸(あっけし)

アイヌ語で牡蠣がたくさんとれる所とゆう意味

 

今日の最低気温は-14℃

氷の下で旨味を蓄える牡蠣

船で厚岸湖から厚岸湾までいくのに湖に貼った氷を砕きながらトマタ(沖)へ行きます。

厳しい環境で育ち旨味を蓄える

-14℃の海でなまら旨くなる。

キュウリやトマトなど野菜を美味しく育てるとき葉み霧吹きで水を少しだけあたえる。

厳しい環境で育った野菜は旨味を凝縮する。

 

 

牡蠣も同じで-20℃近くまで気温が下がる過酷な氷の下で、旨味を蓄える。

日本一と言われる牡蠣はこうして育つ。

 

漁師直営システム

鮮度にこだわる厚岸水産

 
顔の見える漁師さんに毎日直接注文
東京品川、神田、大阪、愛知のかき小屋厚岸水産グループ各店に北海道あっけしから新鮮な牡蠣が届く。
 
 
創業110年 4代目 吉田さん。
厚岸水産では12人の漁師と共に店を運営している。お店にいっていただくとわかるが今日は漁師の〇〇さんが育てた牡蠣です。っと提供している。
 
 
今日も氷の下で栄養をたくわえた『 幻の牡蠣 』とどいています。
ぜひお近くの厚岸水産グループでお楽しみください。
 
漁師さんの想いを届ける。日本一の牡蠣小屋目指して。
 
日々精進

 

日本で唯一1年通じて生が堪能できる幻のカキ

かき小屋 厚岸水産の牡蠣についてなまら旨い理由はこちら

 

 

 

■厚岸水産 店舗一覧■
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東大阪店06-6618-5586hp食べログ
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豊田本店 0565-26-8807 hpぐるなび
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岡崎店0564-64-6968 hpぐるなび
岡崎市河原町1-18            
刈谷店0566-35-3550hp 
刈谷市一里山町砂山154                      
大阪道頓堀店
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知立駅前店 0566-82-2900hpぐるなび
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愛知県豊田市丸山10-59

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