日本一の魚屋になるためにまずは... | 東京No1.かき小屋 厚岸水産 なまら旨い北海道 厚岸産の牡蠣専門店 東京神田 品川 豊田 岡崎 名古屋池下 大阪 知立店 牡蠣 オイスター

日本一の魚屋になるためにまずは...

来週の魚を捕りに行く為に準備をする

 

三重の10キロオーバーを狙う為

 

糸peを2号から3号へ

 

IMG_20161209_080112935.jpg

 

強度的には2号で10キロとは戦えるが、乗合船でほかの人とお祭りしたときの対策で3号をチョイス

 

いつもスロー系が多いので

 

IMG_20161209_080114716.jpg

 

この子たちとは別の子をを準備

 

どのロッドにどのリールをつけるかそして糸は何号、リーダーはどうする。

 

センターバランスのジグを使うかテール重心を使うか。

 

ジグを飛ばすか飛ばさずスローに誘うのか。

 

生き物相手のつり、あらゆる引き出しから、お魚が口を使ってくれるパターンを探す。

 

その中から、1本を導き出す!

 

 

とって!いれて!

 

 

 

だす!

 

 

 

こんな感じで毎日巨大ブリをとることと

 

魚をさい最高の状態にすること

 

日本一のかき小屋にすることを考え日々精進しております