最高の刺身のポイントは船での船上〆と熟成 | 東京No1.かき小屋 厚岸水産 なまら旨い北海道 厚岸産の牡蠣専門店 東京神田 品川 豊田 岡崎 名古屋池下 大阪 知立店 牡蠣 オイスター

最高の刺身のポイントは船での船上〆と熟成

うめーーーー!

 

東京で大絶賛 頂きました。

 

 

厚岸水産の天然ブリトニーとサワラのおつくり

590円

 

 

天然ぶりの脂をきれいに浮かせ、甘味を最大限に引き出す。

 

その秘密は、とったすぐの処理の方法にある。

 

IMG_20161102_153126218.jpg

〇心臓が動いている間に動脈をきり体内の血液を出す!これをすることにより魚の身に血が付かない為魚くささがなくなる。

〇船上で神経締!魚は死んだあと体の硬直が始まり身が固くなる。そのため骨の上にある神経を、長いワイヤーを入れて壊す。これをすると硬直を防ぎ旨味を閉じ込める

〇店内で熟成。1日~2日旨味を引き出す。

 

 

とってすぐ、魚の旨味を引き出すためにどう処理するかで、旨味が変わってくる。

 

かき小屋の魚が旨い理由は、自分でとって、そして船の上で適切な処理をし、さらに魚を熟成させるノウハウと仕組みがあるから旨いです。

 

 

牡蠣はもちろん。漁師さんがまいにち最高のものを届けてくれています。

 

 

漁師さんの想いを届ける日本一のかきごや目指して

 

日々精進

 

 

日本で唯一1年通じて生が堪能できる幻のカキ

かき小屋 厚岸水産の牡蠣についてなまら旨い理由はこちら

 

 

 

■厚岸水産 店舗一覧■
東京 神田総本店03-6262-9880hpぐるなび
東京都千代田区内神田3-22-10竹内ビルB1  
東京 品川店03-6721-1556hp食ベログ
東京都品川区北品川1丁目23-22          
大阪 東大阪店06-6618-5586hp食べログ
東大阪市足代新町9-9  
愛知 名古屋池下店052-751-2223hpHOTP
愛知県名古屋市千種区池下町2-41 
愛知 豊田本店 0565-26-8807 hpぐるなび
豊田市丸山町10-59              
愛知 岡崎河原店0564-64-6968 hpぐるなび
岡崎市河原町1-18            
愛知 刈谷店0566-35-3550hp 
刈谷市一里山町砂山154                      
大阪 大阪道頓堀店
大阪市中央区道頓堀1-7-5 
愛知 知立駅前店 0566-82-2900hpぐるなび
知立市新富1丁目31番地
 

厚岸水産 株式会社 TEL 0565-26-8807
愛知県豊田市丸山10-59

ホームページ http://www.kakigoya.co/
Twitterhttp://twitter.com
Facebookhttp://www.facebook.com