かき小屋 厚岸水産 フランチャイズ募集
かき小屋 厚岸水産 北海道あっけしの牡蠣専門店
かき小屋を運営する前は、鉄板焼屋、焼き肉、パスタ、クラブ、カフェ、お好み焼きなどなどいろいろな業種にチャレンジしました。
しかし、経営はなかなか上手いかず次の手を考えていた時に、釣りにいった船長の母が牡蠣の養殖場をやっていました。これが最初の牡蠣との出会いです。
かき小屋を運営する前は食材ロスが怖く、FAX1枚業者に送れば食材を届けてくれる冷凍ものを中心に提供していましたが、
漁師さんから直接 安心安全 鮮度抜群の食材の提供
これを目指しました。最初は鳥羽の漁師さんと契約し食べ放題を中心にやっていましたが、三重の牡蠣は3月で食べれなくなる為、国産で1年食べることができる真牡蠣を探してあるきました。
出会ったのは日本で唯一1年通じて食べることができる幻の牡蠣
北海道あっけし産でした。数年にわたり漁師さんのもとに通い今では10人の漁師さんと直接取引ができるようになりました。
かき小屋 厚岸水産が他の牡蠣小屋やかき業態と違う点
食べ放題をやめた事
安売りの牡蠣を提供していたが、レッドオーシャン(価格を下げあう業態)になると判断
日本一のブランド牡蠣
1年通じて食べることができる北海道あっけし産の牡蠣を使用し他店と差別化
漁師さんと直接取引
漁師さんに直接牡蠣を依頼し誰がいつどこで育てたものかトレーサビリティシステム導入
組合、仲買人を通さない為
間にいろいろな人や会社を通さない為鮮度は抜群、牡蠣の価格もお得に入ります。
1年通じて運営できる牡蠣小屋グーループ
牡蠣は冬だけのイメージをかえる幻の牡蠣(あっけし)たの牡蠣業態が期間限定でオープンするなか1年間かきと鮮魚で安定的な売り上げを作るシステムを構築しました。
店舗オープンの完全バックアップ
かき小屋オーナー様の店舗造りは徹底的にコストをかけないよう本部がサポートします。オープン費用をいかに抑え、食材に投資できるかが重要になるため必要最低限の投資で店をオープンするサポートいたします。
飲食経験0でも大丈夫です
本部に2週間~1カ月住み込み飲食店の基本的なノウハウを教えます。
腕に応じた商品ラインナップを本部と打ち合わせしオープニングメニューを作り込んでいきます。
漁師さんの想いを届ける、かき小屋厚岸水産 グループで一緒に想いを届けてくれる仲間を募集しております。私たちと日本一の牡蠣グループをつくりませんか。お問い合わせは厚岸水産の豊田本店0565-26-8807までフランチャイズについてと問合せください。
地元TVに豊田本店が取材いただきました。
北海道あっけしにて漁師さんPV
日本で唯一1年通じて生が堪能できる幻のカキ
かき小屋 厚岸水産の牡蠣についてなまら旨い理由はこちら

東京都千代田区内神田3-22-10竹内ビルB1
■東京 品川店03-6721-1556

東京都品川区北品川1丁目23-22
■大阪 東大阪店06-6618-5586

東大阪市足代新町9-9
■愛知 名古屋池下店052-751-2223
愛知県名古屋市千種区池下町2-41
■愛知 豊田本店 0565-26-8807

豊田市丸山町10-59
■愛知 岡崎河原店0564-64-6968

岡崎市河原町1-18
■愛知 刈谷店0566-35-3550

刈谷市一里山町砂山154
■大阪 大阪道頓堀店
大阪市中央区道頓堀1-7-5
■愛知 知立駅前店 0566-82-2900

知立市新富1丁目31番地
厚岸水産 株式会社

愛知県豊田市丸山10-59


