厚岸の牡蠣はこれからがシーズンです!

鳥羽水産 北海道あっけし産を当店に送ってくれる生産者の越野さん
日本で唯一!1年を通じて生の牡蠣が食べれる!
牡蠣の聖地
その独特な味の秘密は、牡蛎が育つ環境にあり。
厚岸(あっけし)の牡蛎は、淡水の厚岸湖と海水の厚岸湾の混ざり合う地域で育ちます。
厚岸湾は北海道の中でも低水温で知られており、夏でも水温は15℃前後しかありません。
低い水温で育つため成長が遅く、長い時間をかけて旨みを蓄えて育ちます。
こんな爆弾急の牡蠣みたことない・・・・

7月頃に卵をもちはじめ。
4月5月6月っと栄養を蓄えるためにたくさんプランクトンを食べます。
越野さん曰く、この時期が一番 北海道 厚岸の牡蠣はうまい!
8月9月っと卵をもった時期は、卵のクリーミーさで甘くなる。一般の方はこちらのほうが旨いっとの声もあるほど。
1年を通してこれから
5月6月7月8月っと北海道産の牡蠣は本格的なシーズンを迎えます。

ぜひ。
越野さんが育てた、自慢の厚岸産かき 食べにきてください。
北海道大地の恵!激うまです!
はい。
生牡蠣もじゃんじゃん提供始めました。
水揚げして48時間徹底した紫外線殺菌処理を施し、安心安全な食材のみ、漁師さん直でしいれしております。

オイスターバーで2000円くらいするセルカキ

鳥羽水産
うちは、直接北海道までいき。生産者のかたと、豊田のパイプを固めておりますので。
オイスターバーさんより、ぶっちりりにお得な
980円ほどでご提供いたします。
漁師さんからも、あっけし産の牡蠣そんな安く出してるの!?
と驚かれましたが・・・・・
店長が、三河の方へ美味しい牡蠣をリーズナブルに提供したいとゆう思いで。
で

こうすることに決めました。
3月後半ですが、いまでたくさんのお電話いただいており。
お電話つながりにいですが。つながる確立60%
今週3月27金 28土 29日の17時から22:00まではおかげさまで満席でご案内が出来ない状態ですが、4月のご予約ならまだいけますので。
5月6月7月8月っと北海道産の牡蠣は本格的なシーズンを迎えます。
ぜひ。鳥羽水産まで、越野さん自慢のかき。
たべにきてくださいね。