1匹 5000円の渡り蟹 をただで食べる方法! | 東京No1.かき小屋 厚岸水産 なまら旨い北海道 厚岸産の牡蠣専門店 東京神田 品川 豊田 岡崎 名古屋池下 大阪 知立店 牡蠣 オイスター

1匹 5000円の渡り蟹 をただで食べる方法!

$豊田市レゲエHIPHOPクラブダイニング-スパークSPARKは2次会誕生日会もできる豊田市にあるレゲエHIPHOPサウンドダイニングです

天中です。1年ぶりとなる蟹漁。この時期になると急激な気温上昇で海水ないのプランクトンが大量発生し酸素不足になった渡り蟹ちゃんたちが、夜中に海面にぷかぷか浮いてくる。

それを漁師が鉄砲でうってさ♪にてさ♪焼いてさー♪・・・・脱線(-_-;)

浮いているカニを発見してタモですくうだけといった超簡単な漁。
今晩18:00ー豊浜漁港から出航し24:00まで蟹をとりまくってきます。最近渡り蟹はサイズにもよるけど1匹1500-3000円ってのがざらです。

写真のサイズを店で食べると5000円ちかくする。高級食材。沢山取れたら、鉄板のけんで、お土産としてお持ち帰りできるようにしますので、明日のブログをチェックしといてくださいね。めちゃめちゃ美味しいから。