毎日のごはんは土鍋ごはんの我が家🍚
保温はできないし、
忙しくても予約はできない。
仕事していた時は炊飯器に
頼っていたけれど、
専業主婦となり少しずつ土鍋へ移行。
同じお米が全然違う〜美味しい〜
と気づいてからは色々な土鍋を
試してみた。
二重蓋も良かったけれど
洗う手間が省けて美味しくできるなら〜と夫婦2人分なら厚みのあるMUJIの3合で試してみた…ら、するんと洗えて
火力調整なく簡単でお米が甘い。
カレーやオムライスや
家族が、帰省して沢山炊く時用に
Amazonで口コミが良かった萬古焼5合用を新たに購入。
この2つを使い分けて
毎回のごはんが贅沢に思えます。
簡単なおかずでも
ごはんが美味しいと幸せな私💓
炊飯器は捨てる事が出来ず
たまにさつまいも🍠を
炊いています。