毎日のごはんは土鍋ごはんの我が家🍚

保温はできないし、

忙しくても予約はできない。

仕事していた時は炊飯器に

頼っていたけれど、

専業主婦となり少しずつ土鍋へ移行。


同じお米が全然違う〜美味しい〜

と気づいてからは色々な土鍋を

試してみた。

二重蓋も良かったけれど

洗う手間が省けて美味しくできるなら〜と夫婦2人分なら厚みのあるMUJIの3合で試してみた…ら、するんと洗えて

火力調整なく簡単でお米が甘い。

カレーやオムライスや

家族が、帰省して沢山炊く時用に

Amazonで口コミが良かった萬古焼5合用を新たに購入。

この2つを使い分けて

毎回のごはんが贅沢に思えます。

簡単なおかずでも

ごはんが美味しいと幸せな私💓


炊飯器は捨てる事が出来ず

たまにさつまいも🍠を

炊いています。