夏真っ盛り!生ビールおつまみ編 | 埼玉ナンバー1ホテルを目指すマネージャーの日記

埼玉ナンバー1ホテルを目指すマネージャーの日記

関東平野を流れる荒川のリバーサイドでホテルを運営しています
埼玉で1番愛されるホテルを目指し日々努力を重ねています
アメーバブログは複数の関係スタッフが参加していますがSNSのビギナーばかりです
応援して頂けるよう頑張りますのでよろしくお願い致します



皆様 こんばんは!フロントスタッフK&Nで~す♪



今日spamu農場から到着したお野菜をご紹介致します。








枝豆・きゅうり・大葉・ししとう・オクラ・ツルムラサキ・オカヒジキですビックリマーク



こちらの食材を使って 夏はやっぱ生ビールでしょビールと思い



色々なおつまみにしてみましたにひひ








アップまずは定番枝豆のおつまみです。








アップこちらはオクラをおひたしにしてみました。








アップツルムラサキのおひたしです。


独特のぬめりや粘り気がありますが、比較的最近食べられるようになった


高い栄養価のある野菜です。









アップオカヒジキのごまあえです。


ガン予防効果が期待されているお野菜ですが


あくが強いので2分程湯掻いてから、しゃきしゃきした歯ごたえと


キレイな緑色を出すために、すぐに冷水にさらしました。


夏バテ対策!体に良いお野菜のおつまみは如何ですか?









トウモロコシも収穫時期ですニコニコ



こちらはまた次回のおつまみやシーザーサラダに入ります。



皆様のご来店 スタッフ一同心よりお待ちしておりますラブラブ