【レポート・後援】12/06/20 スペイン新鋭醸造家と愉しむワインの夕べ 【1】 | スペインワインと食協会のブログ

【レポート・後援】12/06/20 スペイン新鋭醸造家と愉しむワインの夕べ 【1】

暑中お見舞い申し上げます。



スペインワインと食協会の原田です。いよいよ本格的な夏が到来しましたね。



ロンドンオリンピックも無事開幕し、



今年はいろいろな意味で熱い夏になりそうです。







さて今日は、先月6月20日に小笠原伯爵邸にて盛大に行われた、



小笠原伯爵邸10周年記念イベント 第一弾



スペイン新鋭醸造家と愉しむワインの夕べ

~ラ・マンチャとプリオラートの大地の恵み~




の様子を、カメラマン
片山佳子
さん
の写真と共に



数回にわたってご紹介させていただきます。





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1927年に建てられたスパニッシュ様式の

品格ある小笠原伯爵邸
は、

東京都選定歴史的建造物にも選定されています。

またミシュランガイドでも度々紹介されています。





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右から、小笠原伯爵邸 大狩洋支配人、

渡辺美智子専務、竹内秀夫社長

グリフォイ・デクララ醸造家 ロジェール・グリフォイ・デクララ氏

ヴェルム醸造家 エリアス・ロペス・モンテロ氏



スペインワインと食協会のブログ-3

右から、ヴェルム



Verum Gran Cueva 

Verum Blanco 2010( V.T. Castilla)

 Verum Tinto 2009(V.T. Castilla)



Verum Aguardiente Gewurztraminer 37.5°





グリフォイ・デクララ


Tressals 2010(DOQ. Priorat) 

Primon Vendimia Seleccionada 2008 (DO. Montsant) 
 

Tossals Expressions 2008((DO. Montsant) 




Dol de lluna 2007  (DOQ. Priorat)





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小笠原伯爵邸 料理長 ゴンサロ・アルバレス氏

スペインのミシュラン星付きレストラン「レスグアルド」をはじめ、

数々のレストランで経験を経て、

2009年から小笠原伯爵邸料理長に就任。



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スペインはラ・マンチャのワイナリー「ヴェルム」と、プリオラートのワイナリー「グリフォイ・デクララ」のワインのプレゼンテーションの通訳をさせていただきました。



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この日小笠原伯爵邸には、約150名の方々が足を運ばれました。

ワイン、食業界をはじめ、各界でご活躍されている、

実に華やかな顔ぶれです。



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渡辺専務の乾杯の音頭でいよいよ

小笠原伯爵邸10周年記念パーティーの始まりです!



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アカデミーデュヴァン
 講師 林麻由美先生が

この日の
パーティーについて、ブログで紹介してくださっています






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右から、 本店が軽井沢にある人気パン屋さんとして有名な

ブランジェ浅野屋
浅野まき
社長


アカデミーデュヴァン
 奥山久美子副校長

帝国ホテル
  チーフソムリエ 伊藤靖彦様





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右からCheersのソムリエーヌ・新城桃子様



キャスター
宮川俊二




千疋屋総本店
 大島専務


伊東豊雄建設設計事務所
の藤江様





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レストランサンパウ
 
 シェフソムリエ 菊池貴之様






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カスティーリャ・ラ・マンチャ州政府貿易振興会 (IPEX)

鷹羽信夫所長



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右から、

表参道のスペインアクセサリーショップAire(アイレ)


オーナー小成富貴子様

バルセロナで人気の和食レストラン 山下グループ
 

山下朗奈様

オレンジページや、NHK「今日の料理」でご活躍の

料理研究家 伊野由有子先生

グラナダグループ
広報 松田美穂様






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ヴェルム
グリフォイ・デクララ
のワインを取り扱われている

高級食材、ワイン輸入のアルカン
 佐藤部長



●小笠原伯爵邸10周年記念第1弾 

スペインワインパーティレポートはこちら★






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TUNA(ツナ)のバンドが奏でるスペイン音楽。

まるで、スペインのパラドールにいるような雰囲気です。

楽しい夜はまだまだ続きます!





スペイン新鋭醸造家と愉しむワインの夕べ 【2】
につづく。






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