サントリー頑張れ!そしてつまみ | Spain Food Market(スペイン発オンライン料理教室RicoRico)

Spain Food Market(スペイン発オンライン料理教室RicoRico)

マドリード現地から発信するスペインフード・オンラインサロン主宰。随時会員様募集中です!Ricoricocookingアットマークgmail.comまでお気軽にお問合せください!スペイン人の夫を持つスペイン料理研究家兼日本酒きき酒師。たまにレストラン修行に篭り中。

行きつけのスーパーに堂々と並び始めたサントリーのRoku Gin。日本人としてはほんと嬉しい。ちなみに隣のNordesというガリシア産の人もものすごーーーーーーく美味しいです。この2トップは最近家に切らさないようにしてます。

ゆずや山椒や玉露まで!

そんな時のつまみはムール貝のディップ。Tascaという好きなお店で気に入った味を再現してみました。

ピンチョスレッスンやらで余ったゆでエビは、Hideko Coltonさんのディップを作ってみました!美味しいっ。

マドリードオープンあるのかな?今年は圭ちゃんじゃなくて大坂なおみ!

映える季節になりました。インスタグラマーが写真を撮ってるのを見るのが面白いです。