アルボンディガス&じゃがいも豆乳ピューレ☆albondigas&pure de papas | よしこのおうちごはん&育児日記♪

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Hola!スペイン&イギリス&メキシコに滞在したよしこが、
手軽なタパスの作り方、メキシコタコス、地中海の家庭料理〜海外生活情報を紹介していきます♪旬の有機野菜を使ったマクロビ食もご紹介します。今は愛するメキシコ人の旦那さま、念願の愛娘との日々楽しんでいます♪




こんばんは よしこですあんぱんまんハート




5月のかぞくごはん(後半)の続きです



最近、スペイン料理スペイン作ってなかったかな~と思ったら、

スペインの肉団子・アルボンディガスを作っていたのでアップしますぺこれすとらん

タパスでも定番です。








【材料】

合挽き500g、リンゴ1個、パセリ、玉ねぎ、パン粉、ニンニク、生姜、トマト缶

卵、塩、胡椒、小麦粉またはタピオカ粉、ローリエ、オリーブオイル

じゃがいも、お好みで豆

※合挽きは、塩糀に漬けました。

Carne molida 500g, 1 Manzana, Perejil, 1 Cebolla, Pan rallado, Ajo, Gengibre, Lata de tomate

Huevo,Sal, Pimienta, Harina, laurier,Aceite de Oliva Virgen.Patatas y frijoles


ベジの方は、ひき肉を大豆ミートにして作っても良いですね







手に粉をつけると簡単に丸くなります。





アルボンディガスと、ハンバーグってほぼ同じ作り方なのに

スペインでなんでハンバーグがないのだろう





表面が焼けたら、パットに置いて油を切ります。





じゃがいもとお豆も加えてみました。




ぐつぐつ








じゃがいもポテトチップの豆乳ピューレは、離乳食にもなりそうです。

動物性の乳製品の牛乳、バターなしですが、豆乳で作った方がやさしい味になります。


【材料】

リンゴ、じゃがいも、里芋、有機豆乳、お好みで塩やコンソメ。

Manzana, Patatas, Patatas de la montaña, Leche de Soja, Sal al gusto y Consome 









Batidor、ハンドブレンダーがあるとポタージュ系やピュレが手軽に出来ます。

真夏は冷製スープにしてもいいですね。※ビシソワーズ

やさしい味。そろそろスペイン・冷製スープのガスパチョの季節ですね。



トロトロ





来年はべべにも食べさせてあげよう~嬉しい

食の美味しさ、楽しさとか一緒に歩んで行きたい妊婦ちゃん





出来上がりの写真がちょいイマイチですがこれ↓ 味は美味しかった~じゅる・・

べべ&旦那はんとべべが大人になったら、スペインのバルで食べ歩きしたいなれすとらん

タコとエビのアヒージョのタパスもいいな。白ワイン。。。。デキャンタ乾杯





スペインか~スペイン 

楽しかったけど、波瀾万丈生活。情熱の国ってホントそうだなと思う。



今の生活は、昔のような日々が波瀾万丈で派手さはなく、

ちょい地味で普通だけど、普通の幸せで居られる事がどれだけ大切で

一番幸せだ。。。しあわせ

と、この歳になって気づく今日このごろサボテンチュ