こんばんは よしこです
昨日、らでぃっしゅぼーやから届いた食材のなかで、
→http://ameblo.jp/spaincooking/entry-11153735776.html
有機野菜のさつまいもでケーキを作りました
さつまいもを茹でる→マッシュにする→クリームと豆乳を加える
→砂糖、バター、薄力粉(またはホットケーキ)、バニラ、卵、ナッツを加える。
今回は、ウイスキーとシナモンで風味もつけました。
180度で約50分ほどゆっくり焼きます。
さつまいも ホクホク
ケーキも ホクホク
少し冷めてから、切ります
さつまいもはビタミン・ミネラル・食物繊維が多いので、
女性には嬉しい食べ物ですね
食べる時に、生クリームやハチミツをかけても美味しいです
ついつい明日の朝食用に作っていたら、夜中になってしまった。
おやすみなさい