さつまいものケーキ el pastel de Camote organico | よしこのおうちごはん&育児日記♪

よしこのおうちごはん&育児日記♪

Hola!スペイン&イギリス&メキシコに滞在したよしこが、
手軽なタパスの作り方、メキシコタコス、地中海の家庭料理〜海外生活情報を紹介していきます♪旬の有機野菜を使ったマクロビ食もご紹介します。今は愛するメキシコ人の旦那さま、念願の愛娘との日々楽しんでいます♪



こんばんは よしこですあんぱんまん音符




昨日、らでぃっしゅぼーやから届いた食材のなかで、


→http://ameblo.jp/spaincooking/entry-11153735776.html


有機野菜のさつまいもでケーキを作りました









さつまいもを茹でる→マッシュにする→クリームと豆乳を加える

→砂糖、バター、薄力粉(またはホットケーキ)、バニラ、卵、ナッツを加える。



今回は、ウイスキーとシナモンで風味もつけました。







180度で約50分ほどゆっくり焼きます。





さつまいも ホクホク星

ケーキも ホクホクうひっ






少し冷めてから、切ります







さつまいもはビタミン・ミネラル・食物繊維が多いので、

女性には嬉しい食べ物ですね星星



食べる時に、生クリームやハチミツをかけても美味しいですラブ





ついつい明日の朝食用に作っていたら、夜中になってしまった。


おやすみなさいしあわせありがとう