こんにちは よしこです
今週のパン教室は、ロスカ・デ・レジェス以外に
カップケーキを作りました 何とも、どれも美味しい~
メキシコらしく、カラフルに仕上げてみました
でも、日に日に増していく体重が気になる今日この頃。。。。
日本人向けに、カロリー計算とバターの量を減らしていかなきゃ
カップケーキは、ストロベリー&チョコレート&キャロット
それぞれ作りました
3時間の中でのレッスンなので、それぞれ分担を決めます。
私はキャロットカップケーキの担当です
卵と粉砂糖をミキサーにかけます。
砂糖は粉砂糖を使います。 ふるいにかけます。
隣では、チョコレートカップケーキの準備が進んでいます
こちらは、ストロベリーカップケーキです
温めておいたオーブンで、170度~180度で25分ほど焼きます。
ふ~くっらと仕上がりました
カップケーキが冷めたら、今度は飾り付けです。
キャロットのカップケーキなので、キャロットを飾ってみました
(お砂糖で作りました)
上にのっかてるクリーム(Betun)は、
クリームチーズ&バターと粉砂糖をまぜてあります。
夕方の空がピンクで、キレイです。
クラスメートも嬉しそう~
彼女のカップケーキ かわいい
飾りを作っている時は、何だか小学校時代の粘度で
色んな型を作ったのを思い出します。
何だか真ん中のミカンを鏡餅みたくなってしまいました
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