初日の晩御飯です
あまり綺麗じゃない断面でごめんなさい💦
昼はパキスタン人のお店で食べたからあまりお腹空いてないけど
なんか寝る前にすこし食べたいな~と近所をうろうろ・・・
マドリ―の宿の近くのハンバーガー屋さんで購入
2010年ごろに空前の「グルメバーガーブーム」が来た記憶がある。
記念日に使えるようなシャンパンとハンバーガーの専門店とかもあった。
美味しいハンバーガーの人気は定着して、今も美味しい店が色々ある。
このサンドイッチは13,75€とかで単品にしてはそこそこしましたが
もうずっしりボリュームがすごい。チーズと肉が永遠に出てくる・・・
アメリカ合衆国では”パティスミス”というらしいのですが
調べてみると恐ろしくハイカロリーに違いない代物でした(;・∀・)
夜に食べてしまった、、、怖すぎてカロリー知りたくない笑
3日目の朝ごはん
この日は早く出社しないといけなくてCRUSTÓがまだ空いていなかった。
マドリ―市内から郊外に移動して朝食。
常連さんで混んでいるオヤジBARで
スパニッシュオムレツがものすごい大きさ!!
ただフレッシュな溶き卵では無くて味は微妙でした( ;∀;)
(スペインのバルでは衛生法によりフレッシュな卵の使用に
色々制限があるそうです)
通訳2日目
良い話しか無かったスペイン企業との最終日・・・
(2社目は波乱でした・・・笑)
初日と同じお店に行きました。
RIBERA DEL DUEROの赤 美味しかったのでラベルを撮影
午後の仕事もあるけどみんなお代わりして呑みます!
(スペイン人、グラス4杯くらいならシラフの時と全然変わらない)
ウニのグラタン
生クリームとか色々使っているのでとっても美味しいです!
ただ、ヨーロッパのウニは日本のウニのようにコクが無く
水っぽいサラッとした味です(北海道のウニ最高!)
生のもの大好きなのでメインはツナのタルタルを選びました
この会社とは今日でお別れ、、、
バレンシア人とアンダルシア人の社員さんのマシンガントークには
ちょっと悩まされましたがほんとうに素晴らしい人たちでした
続く