春キャベツと新玉ねぎの
明太子スパゲッティです。

キャベツを手でちぎり、新玉ねぎはスライスし、
スパゲッティと一緒に茹でる、簡単美味しいスパゲッティです。

 

<材料>(2人前)

 明太子    70g          バター  40g 
 春キャベツ  1~2枚 (100g) 新玉ねぎ 1/2 (70g)
 大葉 6枚               塩 少々

<作り方>

①  大きめのボールで、明太子をほぐし、
   40gのバターを入れておきます。    

 

 

② 春キャベツは、手で一辺が3~4cm位にちぎります。
  新玉ねぎは、薄くスライス、
  大葉は細かく手でちぎっておきます。


③ スパゲッティを茹で始めます。(塩は入れません)

④ スパゲッティが茹で上がる1分前に、②のキャベツを鍋に入れ、
   続いて30秒前に②の新玉ねぎを入れます。

 

⑤ 茹で上がったら、①のボールに入れ、塩を少々加え、
  良く混ぜ合わせます。

 

 

⑥ 皿に盛りつけ、②大葉をのせ、出来上がりです。

 

 

      柔らかい春キャベツ、甘い新玉ねぎ、
      そして明太子とバターの旨味、楽しめます。

海苔をかけても、美味しいです。