イタリア国旗はためくお店
店先の黒板メニューも目印
どれも美味しそうで悩める~
手打ちパスタ1種と手打ちではないパスタ2種・・・
前菜、パン、パスタ、デザートで1,200円ととってもお手頃
(手打ちパスタだと+300円で1,500円)
前菜盛り合わせ
ライスサラダ、自家製焼豚、トマトのパン団子
お肉がとろける美味しさ
トマトのパン団子は、実は残ったパンをリメイクしたとか
トマトで煮込むスープのレシピが主流だけれど、
それを固めたそう
そんな説明を「実は・・・」としてくださるシェフが気さくで
カウンターでのおしゃべりも楽しめます
毎朝焼いていらっしゃるというフォカッチャ
ふわもち~っとした食感がたまらない
お願いしてからパスタを作ってくださるので、
腹ペコで入店するとうっかりパクパク~と消えちゃうので危険
ボローニャ風ミートソース(手打ちタリアテッレ)
私はもちろんこちらに
まるでビーフシチューな濃厚さのミートソース
お肉の味わいが濃厚なスープがタリアテッレに絡んで
さらに上にたっぷり散らされたパルミジャーノがコクをプラス
モッチモチな、でも奥に芯を感じるタリアテッレもたまらない
自家製ソーセージとかぼちゃのトマトソース
一口いただきましたが、
粗挽きの自家製ソーセージが美味~
トマトとかぼちゃで優しい酸味と甘みが加わって
こちらもさっぱり美味
サツマイモのパウンドケーキ
紫と黄色の2色のサツマイモがゴロゴロ
飾られたグリーンのミントも良いアクセントで、
見た目にも美味
しっかりどっしりとしたパウンドケーキで、
大変満足なランチとなりました
いつも常連客で賑わうのも納得の人気店
週1で通う方も多くいらっしゃるので、
ランチメニューは週1で変えているとおっしゃるシェフ
飽きないように、とそのお心遣いが素敵
また、別なメニューをいただきにお邪魔したいな