山梨のワイナリー
ダイヤモンド酒造 ☆ の
ダイヤモンド酒造 ますかっとベリーA plus
お気に入りのワインショップで発見し即決
マスカットベリーAをブルゴーニュスタイルの醸し発酵で仕込み、ブルゴーニュ樽で熟成させているタイプ
10%のセニエを行っており、
他のますかっとベリーA種のワインでは考えられない程の
濃い色調と、苺ジャムのような果実味豊かなふくよかな味わい。
新樽を50%も使っているので、樽の香りも高い
日本の赤ワインには、
ミートソースのパスタを
柚子胡椒を隠し味に使った
ちょっと和テイストのあるお野菜たっぷりミートソースは、
狙い通り日本のますかっとべりーAと好相性
マスカットベリーA特有のキャンディー香が少なく、
とっても飲みやすいタイプ。
これはリピートしたいトコ