【シャンテY・AますかっとベリーA Plus】ダイヤモンド酒造 | HACCHI's Album

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山梨のワイナリー
ダイヤモンド酒造 ☆ 

ダイヤモンド酒造 ますかっとベリーA plus

お気に入りのワインショップで発見し即決



マスカットベリーAをブルゴーニュスタイルの醸し発酵で仕込み、ブルゴーニュ樽で熟成させているタイプはぁとv

10%のセニエを行っており、
他のますかっとベリーA種のワインでは考えられない程の
濃い色調と、苺ジャムのような果実味豊かなふくよかな味わい。

新樽を50%も使っているので、樽の香りも高い!!


日本の赤ワインには、
ミートソースのパスタを


柚子胡椒を隠し味に使った
ちょっと和テイストのあるお野菜たっぷりミートソースは、
狙い通り日本のますかっとべりーAと好相性はぁと

マスカットベリーA特有のキャンディー香が少なく、
とっても飲みやすいタイプ。
これはリピートしたいトコハート

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