フィッシュバンクトーキョー(Fish Bank TOKYO)
私もレシピ載せていただいているフリーペーパー
Nadia
の一周念記念パーティー
そうそうたるお料理研究家の皆様と共に
素敵なランチタイムを過ごさせていただきました。
大きなシャンデリアが目を引く
高い天井のラグジュアリー感たっぷりの空間
お天気の日中、窓の外に目をやれば素晴らしい景色を楽しめる
乾杯はCOEDOビール
今回は、2種類のCOEDOビールをご用意いただきました。
青いラベルはフレッシュなかなりさっぱりした味わいのビール
これなら夏にくぴくぴと水のごとくいただけそう。
真っ白なクロスにメニュー
AMUSE
Fishi Bank TOKYO スペシャリテ ウニのフラン
フォトジェニックな出で立ち
とろっとろのウニのフラン
ふわっとした優しい濃厚なフラン
コンソメと引き立て合っておられまして
白ワインが進みます
APPETIZER
タスマニアサーモンのコンフィー モッツァレラムース添え
世界遺産のタスマニアサーモンのコンフィー
じっくりと火入れされ、とろっとろ~
添えられているのはモッツァレラムースonトマトソース
トマトの酸味とモッツァレラのミルキーな味わいがサーモンを引き立てる~
後方におわしますは
バジルとじゃがいものピュレ
見目麗しい色とりどりのお野菜
SOUP
オマール海老のビスク カプチーノ仕立て
オマール海老のビスクスープの上にとうもろこしの泡
あま~いとうもろこしの泡
FISH
本日入荷の鮮魚 お薦めの調理法で
本日のお魚はこしょう鯛
香草ソースにじゃがいものピュレ
手前は赤ピーマンのバターソース
じゃがいものピュレがお得意みたい
MAIN DISH
国産牛の白ワイン煮込み
白ワイン煮込みというので牛肉だけど白ワインかしら
と思ったのにデミグラスソースみたいな色・・・
赤ワインにすれば良かったか
とろっとろ~に煮込まれた脂もさっぱりといただけるお肉で
やっぱり白ワインで正解だったかな
奥に見えるのはバターライス
南仏料理だそうですよ
DESSERT
ホワイトチョコレートとアプリコットのコンポジション
わわっ
お席を離れているうちにアイスが・・・
お店の方、ごめんなさい
アプリコットムースにホワイトチョコのバトン
とろけてしまったアイスもムースで拭って綺麗にいただきました
そうそうたるメンバーとお話させていただき、
恐縮至極、かつ刺激を受けて私も頑張らなくっちゃ~!!と思いを新たに
これからも
いつもの食卓を少し特別に
の気持ちで
フィッシュバンク トーキョー (フレンチ / 新橋駅、汐留駅、築地市場駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5