先日、参加させていただいた
星乃まなさん と、
オンライン共催開催の
美味しくて健康になるごはんのお供の会
で教えていただいた、
まずはキュウちゃんからの
乳酸菌がたっぷり!
子供も喜ぶ辛くない白キムチの作り方
を参考に、
はじめての水出しから始まり、
マル秘㊙️の餌やり(‼️)をし、
菌たちがぐんぐん発酵するのを願って
漬物石ならぬ
パワーストーンを置いてみました 笑
ふと、漬物石って聞くけど
うちにはパワーストーンしかねーなって 笑
そもそもこのレシピに漬物石は必要ありません
私はとにかくとにかくものぐさです
美味しいものは好き!
だけど手間をかけたくない
手軽に、早くがいい
そんな風に生きてきた私が
まなさんの乳酸菌スープに出会い
普段は、妹の影響で
まごはやさしいを実践しているけど
本当にこの先、
お肉は少しでいいよって感覚になりそう!
とうとう漬物までやりだしたなんて
人って変わるもんだねぇ
だから必ず私の腸内環境も変わると信じてる✨
そして、まなさんからの
『熟成酒粕味噌漬け大根と梅大根』
にもチャレンジしたくて
まなさんのオススメ!
とっておきの酒粕待ちなんです
手間暇かけて
自分を喜ばせられる、
自分の体が喜ぶ。
そんなことができるようになった自分に
素敵な変化を感じています
次回開催日
美味しくて健康になるごはんのお供の会
は、10月22日 金曜日
21:30〜22:30オンラインzoom開催です
ぜひ、
お二人のリンクから参加申し込みをしてみてね