お月見スーパーフードアレンジ
レシピの第2段‼︎‼︎
おつまみの定番‼︎
アンチョビポテトを
スーパーフードも取り入れて
お月見レシピにアレンジしてみました!
過去のお月見スーパーフードレシピは
こちらから★★★
アンチョビポテトの月見団子風
【材料】
じゃがいも 大4個
スピルリナ 小さじ1
アンチョビ 4かけ
薄力粉 100gくらい?
パセリ お好みで
①塩を入れてじゃがいもを皮を剥いて茹でる。
②茹で上がったらお湯を捨て水分を飛ばして
粉吹き芋にします。
③じゃがいもを潰して半分ずつに分ける。
片方にはスピルリナを入れて、もう片方はそのまま。薄力粉を少し加えてまとめる。まとまったら一口サイズに丸める。
スピルリナはとにかくたんぱく質が豊富‼︎‼︎
他の栄養素も50種類以上も入ってるので
スーパーフードどれを摂ろうか迷ったら
とりあえずスピルリナを摂取しとけば
間違いないですよ♡
熱にも強いので調理可能なのもありがたい♡
ただ、人によってはちょっと食べにくいので
少量から取り入れてみてくださいね‼︎‼︎
SPACE SHION
美体造形家 水野 志音
spaceshion@gmail.com



