スーパーフードでお月見アレンジレシピ@アンチョビポテト 月見団子風 | 自分が褒めたい”くびれ”を創る! スクイーズ ボディ プログラム

自分が褒めたい”くびれ”を創る! スクイーズ ボディ プログラム

女性のくびれ作りに特化した筋膜リリースを提供しています。

以前ご紹介した

お月見スーパーフードアレンジ

レシピの第2段‼︎‼︎



おつまみの定番‼︎

アンチョビポテトを

スーパーフードも取り入れて

お月見レシピにアレンジしてみました!



過去のお月見スーパーフードレシピは
こちらから★★★



アンチョビポテトの月見団子風

【材料】
じゃがいも   大4個
スピルリナ    小さじ1
アンチョビ   4かけ
薄力粉     100gくらい?
パセリ      お好みで


①塩を入れてじゃがいもを皮を剥いて茹でる。

{F5909682-38AC-4A3E-B868-808F4729B683:01}


②茹で上がったらお湯を捨て水分を飛ばして
粉吹き芋にします。

③じゃがいもを潰して半分ずつに分ける。
 片方にはスピルリナを入れて、もう片方はそのまま。薄力粉を少し加えてまとめる。まとまったら一口サイズに丸める。

{84FA0026-1A4E-4CE5-9AFB-506FA382412C:01}


④一口サイズに丸めたら油をひいてフライパンで焼く。
{6EBB8828-1568-4ADA-B3E9-CC7BB8A51174:01}

一度取り出して細かく切ったアンチョビを炒めてから再度じゃがいもを戻して混ぜ合わせたら完成です!お好みでパセリを散らしてください。


{815CDE94-1883-4821-8521-85CBEC947614:01}


スピルリナはとにかくたんぱく質が豊富‼︎‼︎


他の栄養素も50種類以上も入ってるので

スーパーフードどれを摂ろうか迷ったら

とりあえずスピルリナを摂取しとけば

間違いないですよ♡

熱にも強いので調理可能なのもありがたい♡


ただ、人によってはちょっと食べにくいので

少量から取り入れてみてくださいね‼︎‼︎



SPACE SHION
美体造形家 水野 志音
spaceshion@gmail.com