こんばんは!
水野 志音です。
私は料理が好きで自炊派なのですが
どうせ食べるなら健康的なものや
ダイエットになるような料理を
作るように心掛けてます。
そして出来る限り安くw
ということで、、、
たまにはレシピをUP‼︎‼︎
豆腐のミートボール トマト煮込み
【材料】
えのき 1袋
エリンギ 2パック
絹ごし豆腐 1丁
合挽き肉 1パック(250gくらい?)忘れたw
ローリエ 2枚
にんにくチップ 少し
塩
トマト缶 1缶
絹ごし豆腐は水をしっかり切っておく。
合挽き肉と水切りした絹ごし豆腐を
ボールにいれ、塩胡椒したらしっかり捏ねる。
一口サイズに丸めたら
フライパンにオリーブオイル引いて焼く。
ルクルーゼにえのきと手で裂いたエリンギ入れ
にんにくチップとローリエ入れて中火にかける。
※ルクルーゼは無水鍋じゃないけど、
少量の水があればOK‼︎私はきのこに含まれてる
水分だけで煮込みました。
沸騰したらトマト缶を入れ
焼いたミートボールを鍋にいれて
塩で味を整えたら出来上がり♡♡
簡単過ぎてごめんなさいw
フライパンでミートボールを焼いたのは
余分な油を入れたくなかったから。
少しあっさりかなって思ったけど、
そこはルクルーゼ♡
ルクルーゼで作ると素材の味がいきて
本当に美味しくなりますね♡
今日もお腹いっぱい
ご馳走様でした‼︎
SPACE SHION
美体造形家 水野 志音
