【ダイエットレシピ 】ルクルーゼで作る!豆腐のミートボール トマト煮込み | 自分が褒めたい”くびれ”を創る! スクイーズ ボディ プログラム

自分が褒めたい”くびれ”を創る! スクイーズ ボディ プログラム

女性のくびれ作りに特化した筋膜リリースを提供しています。

こんばんは!
水野 志音です。


私は料理が好きで自炊派なのですが

どうせ食べるなら健康的なものや

ダイエットになるような料理を

作るように心掛けてます。

そして出来る限り安くw


ということで、、、

たまにはレシピをUP‼︎‼︎

{D5E19CF1-6134-4C32-9CAD-61B03CE331D5:01}

ルクルーゼで作る
豆腐のミートボール トマト煮込み


【材料】
えのき 1袋
エリンギ 2パック
絹ごし豆腐 1丁
合挽き肉 1パック(250gくらい?)忘れたw
ローリエ 2枚
にんにくチップ 少し
塩  
トマト缶 1缶


絹ごし豆腐は水をしっかり切っておく。

合挽き肉と水切りした絹ごし豆腐を
ボールにいれ、塩胡椒したらしっかり捏ねる。

一口サイズに丸めたら
フライパンにオリーブオイル引いて焼く。

ルクルーゼにえのきと手で裂いたエリンギ入れ
にんにくチップとローリエ入れて中火にかける。

※ルクルーゼは無水鍋じゃないけど、
少量の水があればOK‼︎私はきのこに含まれてる
水分だけで煮込みました。

沸騰したらトマト缶を入れ
焼いたミートボールを鍋にいれて
塩で味を整えたら出来上がり♡♡

簡単過ぎてごめんなさいw


フライパンでミートボールを焼いたのは
余分な油を入れたくなかったから。


少しあっさりかなって思ったけど、
そこはルクルーゼ♡

ルクルーゼで作ると素材の味がいきて
本当に美味しくなりますね♡


今日もお腹いっぱい
ご馳走様でした‼︎


SPACE SHION
美体造形家 水野 志音