回鍋肉と炊飯ジャー | SpaceSeedのブログ

SpaceSeedのブログ

金属アレルギーの出辛い金属と樹脂を使用したアクセサリーとヒト型針金オブジェ(針金星人)を制作しています。
福井県にてシルバーアクセサリー講座や全国のクラフト展に参加しています。
作家活動以外の事も投稿するのでお楽しみに!!

こんにちは。

 

今日は曇りのち雨、温かいです。

 

今回も今日の昼御飯です。

豚肉・玉ネギ・ニンジン・ピーマン・しめじ・ニラ・ニンニクを甜麵醬・酒・鶏がらスープの素・砂糖で味付けした回鍋肉と中華スープを用意して

いただきまーす

今までの中でも上位の出来上がりでメチャクチャ美味しかったです!!

 

朝友達の会社(米店)に行って事務の人に「一番小さい炊飯ジャーって何合炊き?」と聞いたら

「2合炊きで0,5合でも炊けるよ!」と言われ

もっと小さいのがないのかと聞くと

・・・

今は鍋で1合炊いて半分を冷蔵して2回に分けて食べていると言ったら

ジャーで保温するより冷蔵したご飯をチンした方が美味しいし電気代もかからないよと言われ

米屋さんが言うので変に納得(笑)

結局買わないことにしました。

将来必要に迫られたら?その時買おうと思いました!