こんにちは。
今日は晴れ
今日は豆腐を消費する為麻婆豆腐
玉ネギ・ニンジン・ピーマン・しめじ・白菜・ニンニクをみじん切りしてひき肉・鷹の爪を加え豆板醤・甜麺醤・トウチ醤・酒・鶏ガラスープ・一味・ラー油で味付けして水溶き片栗粉でとろみをつけ
花椒をかけて野菜いっぱい麻婆豆腐の完成
いただきまーす
花椒をかなりかけてピリピリすると思ってましたが
ニンジン?白菜?の甘みが強く思ったより辛く感じませんでした。
がぁ
それに反し汗びっしょり
なんか変な感じです。
これでピーマン・しめじが無くなりました
キャベツはまだまだ残っているのでチョット厳しいな~