こんにちは。
今日は晴れ、暑いです。
今回は、今日の昼御飯です。
久しぶりに工房での昼御飯
また来週の火曜日から1週間の予定で入院なので極力冷蔵庫の中を空にしたいので
何にしようか?
とりあえずウインナーと玉ネギとにんにくとネギが有るので
お昼はナポリタン!!
早速作ろうと玉ネギを切っていたら
自分の指も
血がサラサラになる薬を毎食後飲んでいるのでかなりの勢いでボタボタ出血
タバコの葉っぱで止血してもなかなか止まらない
指先用の絆創膏を強めに巻いて調理再開
ウインナー・玉ネギ・ニンニク・鷹の爪を使ったナポリタンと冷奴と中華スープを用意して
いただきまーす
一つ一つは美味しいですがぁ
イタリアン・和食・中華の取り合わせで何か一貫性が無いな~って思っちゃいました。
パンに味噌汁とか御飯に牛乳とか昔の学校給食みたいになっちゃいました(笑)
指のその後
切ってから1時間半ぐらい経って絆創膏を外したんですがぁ
傷口が開いてボタボタ血が垂れて
しばらくほっといた方がいいかも?
指先を切っただけでこんなんだから交通事故なんかで出血なんかしたら豪い事になっちゃうんだろうな~
本当に気を付けないといけないな~って思いました!!