こんにちは
今日は晴れ
今回も今日の昼御飯です。
冷蔵庫の中に焼きそばの麺が1玉有ったので
ウインナー・玉ネギ・ニンジン・ピーマン・ニンニクをケチャップ・しょうが酢・コンソメでソースを作り
そこに湯通しした焼きそば麺を投入(焼きそばの麺は少し臭いので湯通ししました)
ナポリタン焼きそばの完成!!
あとはキュウリ・玉ネギのサラダを用意して
いただきまーす
パスタよりかなり軟らかいですが、元々軟らかめの方が好きなので(パスタは標準湯で時間+1分)
なんで今までしなかったんだろうと思うほど美味しかったです!!
焼きそばの麺はソース味やカレー味や中華味や鍋の後のラーメンお代わりぐらいでしか使いませんでしたが
今回パスタの代わりに使ったので次はどんな風にして使おうかな~って楽しみ?が増えました(笑)