こんにちは。
今日は雨
今回は、今日の御飯です。
冷蔵庫に賞味期限ギリギリの豆腐があったので麻婆豆腐を作ってみました!!
いつもは味の素のクック ドゥの四川式麻婆豆腐の素や黒麻婆の素をベースに調味料を足して作っているんですが、鶏ガラスープの素や豆板醤・甜麺醤などトウチ醤以外のものは有ったので一から作ってみました。(トウチ醤の代わり?にコチュジャンが有ったので入れてみました)

今まで何度か一から作ったことはありましたが、
今回は肉味噌を作ってから作るやり方で作ってみました。
お味の方は
途中味見をした時はいい感じだと思ったんですがぁ
完成品はチョー四川風でメチャクチャ辛かったです

思い通りの辛さで作れるように再度挑戦したいと思います!!
それにしても市販の麻婆豆腐の素は上手い事作ってあるな~