スターバックス | Journal heureux ごんちゃんようちゃん日記

Journal heureux ごんちゃんようちゃん日記

はじめまして!
名古屋付近に住んでいるmeg*といいます♪

・2014年3月28日に親族、親しい友人のみの小さな挙式、披露宴をしました!

・2015年2月生まれのごんちゃんと2017年5月生まれのようちゃんの子育て奮闘中

私は大学生四年生の時から就職するまでの5年間、スターバックスでアルバイトしてました♥︎

後半の四年間はフリーターでがっつり働いており、

今日久々にゆっくりスタバに来て、とても懐かしくなりました(*´艸`*)



久しぶりにニューヨークチーズケーキを食べたら、昔と形が違くて、ふっくらしてて、うまーーってなった♥︎(●´З`●)


400円だから、高くてなかなか食べられなかったニューチー♥︎



ドリンクは妊婦なので、ディカフェカフェミストにした!
ディカフェ頼んだの初めてです!!꒰ ♡´∀`♡ ꒱


ディカフェはコモドドラゴンブレンドというコーヒー豆なんだけど、
これがニューチーに合うーー♥︎(フードペアリング的には違うと思うけど!!)




ついでにキッシュもペロリと頂きました!


お腹いっぱいー





働いてる時はディカフェの有り難み?がわからなかったけど、
妊娠してから、ディカフェがあるってほんと素敵だなと思いました。


昔、お客さまでお子さんのアレルギーのことがあるから、入ってるものを調べて欲しいと言われて、

スターバックスのマニュアルにちゃんとアレルゲンの一覧がいつも更新されるから、
それで調べてあげた。


小さなことだけど、重大な事故に繋がることもある大切なこと。
とっても大事なことなんだって、今なら分かる。



私はずっと試験を受けてて、それに受かるまでのつなぎだったので、
受かるまで四年もかかったけど、仕事は本当に楽しかった꒰ ´͈ω`͈꒱

機会があったら、また働いてみたいな♥︎




ついでに、スターバックスのコーヒーって濃いですよね?

そして、フードも味が濃いですよね?


これはコーヒーとフードを一緒に食べて、一番美味しいと感じられるようにしているからだそうです。


美味しいけど、一個食べるの大変。
味が濃くて。
あと、カロリーが心配。
でも、うまー(b゚v`*)