こんにちは、スペースふうスタッフのnobikoです。
今回はリユース食器の盛り付けQ&Aについて少し紹介します。
***
お客様から
イベントでやきとりを出すんだけど、どんなお皿がいいのかな?とか、
ビールを出すにはどのカップがいいんでしょうか?
といった、お問い合わせをいただくことがあります。
もちろん、お客様がイベント時に提供されるメニューの量や価格などによって
適した食器は異なるので一概にはお伝えできませんが、
なにかイメージできるものがあればいいのではないかと、
参考までに盛りつけ写真をご用意しました。
盛りつけ事例についてはスペースふうホームページの盛り付け事例ページへ!
某スタジオにて(?)
やきとりはどう盛りつけようか~と話し合いながら。
くわしくはスペースふうホームページの盛り付け事例ページをご覧くださいませ☆
さらに、さらに
イベントでビールを提供する場合、
泡を含めてどのくらいのカップがいいのでしょうか?という質問に対しては、
どんなシチュエーションかによっておすすめのカップが異なります。
♪瓶ビールなどを大人数で飲む場合
ハートカップS(写真一番左)がおすすめです。
♪泡が少ない第二、第三の350mlのビールを提供される場合
R45カップ(写真左から2番目、ななめシールのカップ)がおすすめです。
♪中ジョッキサイズ、350ml缶ビールを提供される場合
ペタルカップM(写真右から2番目)がおすすめです。
♪500mlのロング缶ビールを提供される場合
ペタルカップL(写真一番右)がおすすめです。
ふむふむ、泡の量を考慮すると微妙に適したカップが異なるんですね。
また、サーバーで提供される場合は、
どの種類のビールをどれくらいの量で提供されるかによって
適したカップが異なりますので、上記の量を参考にしてください。
***
改めて、
そのほかの盛り付けQ&Aについてご紹介したいと思います。
*盛りつけ事例についてはスペースふうホームページの盛り付け事例ページをご覧ください。
NPO法人スペースふう
山梨県南巨摩郡富士川町天神中条177
http://www.spacefuu.net