いつもはLunchで紹介している "Ritto" のDinner timeの紹介です
北堀江にあるサロン”バローチェ”の横やんこと横井さんと行ってきました
写真左の前菜盛り合わせからボリュームたっぷり
写真下はかっなり大ぶりのカキのソテー
産地によって取れる時期は違うそうですが
この時期になるとカキが食べたくなります
写真のカキは北海道産らしいのですが,めちゃくちゃ美味しかったですよ
カキ好きの方にはぜひ一度食べてもらいたいです
そしてウニのパスタ
贅沢ですよね~少し濃厚なソースですがこちらもオススメ
続いては横やんが前に食べて美味しかったらしくリクエストした
エゾジカのステーキ
部位は忘れましたが貴重であまりとれないところらしいです
私も初めて食べましたが臭みもなく美味しかったです
添えられてあるリンゴのピューレを付けて
これだけでは終わりません!
デザートは栗のティラミスです
ティラミス好きの私にはたまりません!
熱く語り合いながら美味しいもんが食べれて幸せでした~
私は料理の説明などスタッフから話を聞くのが好きなので
色々質問もするのですが,覚えられない・・・
皆さんは食事に行ったらスタッフの方とお話ししますか?