皆さん こんにちは
花子です。
数ある噂?予言?では
今日 4月8日に関東地方に
天変地異があると…
で
わたくし
どうしても肉食をやめてから
もう一度食べたいと思っていた
牛スジの大根おでん🍢を
こさえました😆
もぉ季節的にも
これから こさえるのは厳しいし
家中熱がこもっちゃうからね
なんと
あまりに久々に作ったので
牛すじの脂をそのまま入れちゃって😆
少々脂っこいこかも?
なので応急処置として
汁を大量にして今回は汁は捨てます⤵️
脂さえ ちゃんと処理してあれば
一番美味しいのは汁なのよ…😢
あぁ…わたくしのバカバカ
で今朝
今わたくしのブームである
ミニチュア和菓子を5月の端午の節句🎏
バージョンにして
お仏壇にセット😊
見て〜
美しいでしょ😊
ルンルンしてるから
多少は良い気分で
災害を迎えられそうです😊
だけれどね
わたくしの作るヒジキの煮物と
切り干し大根の煮物は
食べた女性が皆んな
お持ち帰り希望する逸品なのよ😉
自画自賛だけれど
本当に美味しいの
わたくしの和食は板前さん仕込みだから
ヒジキの煮物も
実は めっちゃ手間がかかるのね
一般的に材料全部入れて炊くような
煮物ではないの。
板前さんから
色々教わった時
美味しいのには訳がある
それは材料の良さも去ることながら
手間を惜しまない。って事を
ガツンと学ばせて貰いました。
その時に…
繊細なのは「男性」と
わたくし…悟りましたよ😆
女性の方が
図太いし ガサツだと思います。
なので
わたくし…
図太く生き残ります😆
あははは🤣
死ぬ前に…
ヒジキの煮物
切り干し大根の煮物
食べたい物がたくさんあるわ‼️
ほら…ね
食い物の恨みは
怖いって言うじゃない??
怨霊にならない為にも
こさえて 食べなきゃ…だわ😆
花子 拝