こんばんは
妊娠37週1日目。
(昨日37週0日目ブログの更新ができなかったんだけど) 。
夫のご両親の家に行き、
私も夫も大好きな『ボリビア料理「マハリト」』の作り方を教えてもらったよ
人によっていろんな作り方があるみたい。
私は初めて食べさせてもらった時は正直なんとも思わなかったんだけど
なぜか急にこの時の味を思い出した。
美味しかった記憶が蘇って来て、
夫のママに教えて欲しいとお願いして、
昨日早速教えてもらいに行ってきたのよ〜〜
チャーハンでもなく、
リゾットでもなく、
パエリアのような感じでお米からお鍋で炊くピラフに近いのかな。
ボリビアの🇧🇴定番料理みたい。
味付けも作り方もいたってシンプルなんだけど、
日本にはない味。
あ、
圧力鍋でこの干し肉を柔らかくするんだけど、
うちには「圧力鍋」がない
やっぱり圧力鍋ほしいな。
今度買お。
夫にも作り方を見てもらい、
「覚えてね」とお願いして、
私が出産してから作ってもえたらいいな〜〜なんて思ってる
ママが自分でラッピングしたみたい
すごい
もうすでに2度ほどサプライズといって、
プレゼントを頂いてて、
とにかく、
夫のはじめてのベイビー誕生がよほど嬉しいんだっていうのが伝わってくる。
なんかこれが母親の愛情なのか?と、
わたしには味わったことのない、
味わうことのない、
なんだか不思議というか、
こういうものなんだろうな〜〜なんて感動してる。
だから、わたしも凄く嬉しい。
我が子の誕生を誰喜んでくれる夫のママ。
わたしの身内よりも誰よりも喜んでくれてる気がする。
これから夫のママに沢山恩返しをしなくちゃって思うよ。
今まで生きてきた人生の中で、
最高に幸せな毎日を過ごしてるよ