2016.2 ヲタ in 福岡 博多駅スグ近く!びっぺん故にさけて通れずだった店 @ぞっこん② | まぢブログ。

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思いつくまま書いてます。

アンニョンハセヨ~くもり
 
 
いくらが高すぎて、いまだチングにつけ届けできない件!
 
 
ホント、困ったw←
 
 
毎年、楽しみに待ってるだろうしな・・・
 
 
いつもの予算だと、いつもの半分~2/3しか送れない!
 
 
うーーーーん。悩む笑い泣き
 
 
 
さて、前回の福岡の続き。
 
 
コチラ↓
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なかなか、雰囲気のよさげなお店だったよ~って、ご紹介したんですが、今日は備忘録で食べたものを!
 
 
まずはコレ↓
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宮崎産 桜姫鶏石焼
 
 
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こんなカンジで、外側はしっかり火が通った状態でサーブされて
 
 
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熱々の石の上で、中にサッと火を通して、自分好みの焼加減で頂きました。
 
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岩塩とゆず胡椒はお好みで。
 
 
まぁ、九州だとゆず胡椒は鉄板だねw←
 
 
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博多明太すりみ揚げ
 
これは、出来立てあつあつをそのまま頂きました!
 
明太子の味がしっかりしていて、おいしかった~ニコニコ
 
ビールビールのお供にGOOD
 
 
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特製海鮮チーズチヂミ
 
 
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まぁ、ハズレなわけないよね。
 
カリッとしていて、野菜も海鮮もチーズもたっぷり(笑)
 
ポン酢もよかったけど、そのままでも充分おいしかった~ニコ
 
 
 
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サーモンと生ハムとチェダーチーズの生春巻き
 
 
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ある意味、贅沢なあわせ技w←
 
まぁ、この場合、生ハムとチェダーチーズだけでも充分なカンジなんだけどね(笑)
 
サーモンがあっさりめ(油が乗ってないとも言う←)だったんで、口の中でもケンカせず、おいしくいただけました。
 
ただ、この組み合わせでの、スィートチリソースはいかがなものかと・・・・
 
 
で、九州なんで、途中から↓
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芋焼酎 黒桜島
 
女子店員サンのオススメを頂きました。
 
 
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で、ロックがオススメってコトだったんでね、ロックで!
 
うん。おいしいニコ
 
芋なんで、独特のクセは若干感じられるけど、総じて、まろやかな口当たりで、ちょっと甘みも感じられて、スイスイいけちゃうカンジNotice!
 
 
油断すると、大変なコトになりそうだったし(笑)、チングの新幹線の時間も近づいてきたんで、焼酎はこの1杯で打ち止め←
 
 
まだ、気になる焼酎もあったんだけどね・・・、それは次回のお楽しみ!ってことになりました←
 
 
ココは、フードメニューも気になるものがあったんで、リピありです。
 
 
 
 
 


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